Золотистый шар

Надежда Шаляпина Дедова
Глубокой  ночью поднимусь с постели:
Дом тишиной и сумраком объят.
Блестящие шары на ветке ели,
Соприкоснувшись, тихо зазвенят.

О волшебство поры предновогодней
И таинство обыденных вещей!
Кивну луне: «Так это ты сегодня
Виновница бессонницы моей?»

Найду в ночи и липу молодую:
На чёрном платье – белоснежный бант;
И разноцветьем взгляд мой приколдуют
В далёких окнах огоньки гирлянд.

И снова сдастся сердце сладкой власти
Изменчивых надежд  и лунных чар…
Опять качнётся, заискрится счастьем
На тонкой ветке золотистый шар.


Фото из Интернета