Информационная война

Евгений Моржаков
Я поставил пулемет на крыше,
оборону занял не шутя,
не пробраться в дом ко мне и мыши,
я стреляю метко из ружья.
В арсенале есть еще гранаты,
дымовуха и сигнальный пистолет,
не видать врагам моей родимой хаты,
я живым не сдамся им вовек.
Говорят, война идет такая,
новая жестокая война,
информационно-мировая,
клеветою убивают где врага.
Нам война привычна, знамо дело,
за святую правду воевать,
и врага в бою мы встретим смело,
и уменьем будем побеждать.
Но коварный враг  свое оружье
прячет под цивильный свой костюм,
ты его так сразу не раскусишь,
благородный источает он парфюм.
Не застрелит он и не задушит,
а искусит мягкостью своей,
а потом нальет тихонько в уши
информационный свой елей.
И как щелочь разъедает кожу,
так и вражья мысль в моем мозгу,
может все пожечь и уничтожить,
все, что я так свято берегу.
Как же мне теперь с врагом бороться,
как лазейки подлому закрыть,
что с коварным делать остается,
чтоб его разбить и победить?
Как же с нею справиться с проклятой,
с подлой и коварной клеветой,
как бы подорвать ее гранатой,
чтобы не вошла она домой?
Я разбил кувалдой телевизор,
интернета кабель обрубил,
свой мобильник выбросил с карниза,
и окно на улицу забил.
Почтальон мне писем не приносит,
правды нет в бумажках, только ложь,
и теперь седого ополченца
голыми руками не возьмешь.
Я рекламу тоже не читаю,
это все один сплошной обман,
женщин в гости редко приглашаю,
в голове от них смятенье и дурман.
До того теперь живу счастливо,
и ничто не гложет бедный ум,
я читаю классику, и чтиво
порождает много светлых дум.
Мне теперь вещает только солнце,
ну а ночью - желтый диск луны,
если хочешь говорить об этом,
в гости ко мне смело заходи.
Приходи ко мне с большим приветом,
то, как солнце встало, расскажи,
своей жизни поделись секретом,
чтоб, как дым, развеять миражи.
Мы с тобою вместе оборону
будем крепко-накрепко держать,
и врагов не пустим мы до дому,
будем жить и будем побеждать.