***

Мария Мосиевич
Где-то задержался
Неисправимый оптимизм
Куда-то хлынул
Побежал
В другую сторону
А жизнь
Полна до самых
До краев
Пчелиных жал
Ежиных игл
Суров
Ребристый
Острый край
Как шифер колотый
На крыше
Тише
По ней стучат дожди
И ходят голуби
Все тише
На чердаке
Еще шуршат
Хвостами судорожно
Мыши
Еще грызет
Стропила жук
Еще летает
Моль прозрачно
И только тише
Еле слышно
Стук
Дождей больных
И мрачных
По колотому шиферу
На крыше