Лейся, лейся ручеек

Василий Вольный
                "Лейся, лейся ручеек,
                Зародится речка"-
                Напевал так паренек
                На скамье у печки.

                Били пальцы по струне,
                Рыкала гитара:
                "Дед погиб мой на войне,
                Папа на пожаре,

                Лейся, лейся ручеек,
                Набери водицы,
                Ну скорей, скорей дружок,
                Папе бы напиться.

                Может папа встал бы враз
                Из своей могилы
                И обнял бы с мамой нас
                Изо всей бы силы.

                Лейся, лейся ручеек,
                Зародится речка."-
                Пел на лавке паренек,
                Угасала свечка...