Разбудишь

Владлена Вербицкая
Тишиной наслаждаться,
не слышать возни за стеной,
и стенания спрятать
глубоко где-то под кожурой;
и бледнеть, истончаться:
всё резче черты лица,
и на тонком на пальце
не удержать кольца;
и румянцем зардеться
по болезни, не боле того.

Вот бы нежный поранить палец,
словно в сказке, о веретено,
и заснуть крепким сном,
глаз печальных не открывать.
Ждать весны, когда станут
птицы весело щебетать,
и природа свежей листвы
будет запахи расточать.

Знаю я, ты разбудишь,
ты придёшь меня целовать.

(19-20.12.2016)