З..

Дарий Ми
Ты знаешь, бабушка, прошел четвертый год,
Как я всё жду, чтоб время возвратилось,
Чтоб не было печалей и забот,
А сердце твоё, как и прежде билось,

Чтоб оттянуть тот страшный жизни миг,
Чтоб я с тобою рядышком присела
И среди целой стопки детских книг
Ту самую, про рыбку разглядела.

Её с усмешкой в руки ты возьмёшь,
А мы с сестрой к тебе слегка прижмёмся,
От корочки до корочки прочтёшь
И как всегда с любовью улыбнёшься.

Всегда поддержишь и всегда поймешь,
Совет всегда давала, если нужно.
Не думала, что быстро так уйдёшь
И что так наша разорвётся дружба.

Ведь ты не просто бабушкой была,
А ты была мне другом самым близким,
Свою любовь ты внукам отдала,
Как будто это были лишь ириски.

Ты знаешь, бабушка, уже в который раз,
В тот самый день, когда опустошило,
Я вижу в отраженьи своих глаз
Апрельский снег, который ты любила...

2,04,2015