Уложи меня на ладошку...

Надежда Васик
Уложи меня на ладошку,
И поправь прядь волнистых волос.
Поласкай за ушком, как кошку,
Вытри пальцем дорожку из слёз.

Я с тобой, ты меня не обидишь.
Не солжёшь, никогда не предашь.
Я теперь вся твоя, ты же видишь.
И колотит в волненье мандраж…

Ты ладонью второю укроешь,
Защищая от бед и печалей.
Храм любви лишь для нас построишь,
Где нас жизнь сама повенчает…

Ты подаришь мне так много ласки,
Захлебнусь от нечаянных нег!
Ты, сошедшей с какой-то сказки,
Но реальный, живой человек.

Если всё же решишь покинуть,
Сердца нежного тёплый свет,
И любовь всю мою отринуть
На десятки и сотни лет…

Отпущу… уходи, минуя-
Синих глаз немой слезопад…
И свою боль в себе пестуя,
Обернусь я тогда назад…

          ***
Там лежу я в твоих ладошках,
Согреваясь теплом и лаской…
Я ведь просто твоя…немножко…
И быть может...
                тоже...
                из сказки...