И из вагона ты шагнёшь...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение Сергея Локтионова
"Сорву стоп-кран..." :
(http://www.stihi.ru/2016/12/19/7455)


Ах! Это  всё  пока  слова.
Но, Боже мой, какие муки!
И  как  кружИтся  голова,
Что вдруг закончатся разлуки,

И  из  вагона  ты  шагнёшь
В чужой и незнакомый город...
Колючий снег, а, может, дождь
Проникнет холодом  за ворот,

Но  ты  не  чувствуешь его,
А греешь мне дыханьем руки,
И  светом  счастья  своего...
Как будто не было разлуки!

Как будто мы с тобой всегда
Рука  в  руке  шагали рядом,
И  согревали   все  года
Друг друга тёплым, нежным взглядом.

А,  может,  будет  всё  опять
Совсем не так, а "по-простому"— 
Маршрутка  номер  сорок пять
Тебя  доставит  прямо к дому.

И  ты  нагрянешь!  Из  мечты —
Внезапно!  Через все ненастья!
Открою дверь,  за дверью — ты:
"Вот, принимай! Я — твоё счастье!"



Фото автора


2016 г.