Никогда не слушай

Покровская
Никогда не слушай то плохое,
То, что говорят, допустим,
Мама, папа, бабушка, учитель или брат.
Ты не ветер в чистом поле,
И твой мир лучист и светел, ярок и богат.

Кто сказал что, как отмерив,
Понапрасну, по мотиву иль зазря,
Ты не слушай негатив их,
Отфильтруй же,
Жизнь твоя и только,
Только лишь твоя.

Кто б что не сказал -
Послушай и спасибо.
Твое мнение для тебя
Пусть важнее все равно,
Даже если вдруг ломают чрез коленку,
Даже если убеждают,
Что жизнь или ты совсем д*рьмо.

Кто они все эти люди?
Просто люди вот и все,
Не суди, забудь, прости же...
Ты тоже человек ведь.
Только твое мнение важнее для тебя.
И все.

Каждый для себя -
Он прав. Он исключение.
Только нечего ключи от своей Жизни кому-то отдавать.
Жизнь одна, так дорожи же ею,
Как подарком дорогим,
Как своим трофеем,
Кто б что не говорил тебе через плечо.