Ремесло

Новик Алексей
«…Я была тогда с моим народом,
                Там, где мой народ, к несчастью, был.»
                А.Ахматова
«…Ведь Земля -это наша душа…»
                В.Высоцкий

*
Аршином общим измерять?
Ей-богу, право, не годится,
Чтоб Родину мою понять -
Здесь надо, хоть разок, родиться...
 
**
мы с Родиной – в беды и в праздники:
простое, как Жизнь, ремесло,
на «эк, тебя, как угораздило…»
в ответ улыбнусь:  ПОВЕЗЛО!

***
мне б лететь и лететь - столько сил нерастраченных в крыльях -
да, вот, зов облаков глушат стоны распятой Земли,
я не ангел, и сверху никого не могу исцелить,
ну и значит, опять , босиком, по отчаянной пЫли -
я не брошу, родная, Тебя:  будем жить, будем жить, БУДЕМ ЖИТЬ!..

****
Всем "рацио" назло и вопреки,
Не веря в прочность дареного  скотча,
Пока вы точку целите над "i" -
Над нашим "Ё" мы прибиваем точки!..

*****
в кой-то  раз опять заскулили
нам с Тобой полуплач, полупеснь ?
заунывное:  «жили, мол, были…» -
не дождётесь:  живём и есть!