Волшебник

Ирина Жизневская
Волшебников  таких  боготворят...
Ты  –  мой  нектар  и  горько-хинный  яд,
Осенний  блюз,  в  душе  звучишь  красиво.
Поверишь,  мне  давно  уж  больше  ста,
Но  вновь  зачем-то  с  чистого  листа
По  буковкам  судьбу  пишу  курсивом.

Целую  шёлк  седеющих  волос
И  взглядом  задаю  тебе  вопрос:
"А  знаешь,  мы  с  рождения  –  едины ?"
Творитель  светлых  таинств  и   чудес,
Небесных  сфер  и  благодатных  месс,
Прими  меня  в  обличье  Магдалины.

Ты  видел  всё:  пустыни,  города,
Как  в  камень превращается  вода,
Как  солнце  просыпается  на  скалах,
Ты  слышишь  жизнь,  дыхание  души,
Волшебный  зов  непознанных  вершин,
Когда  б  не  ты,  меня  б  давно  не  стало.

Волшебников  таких  боготворят...