Может быть

Михаил Искатель
 
Может быть... когда- нибудь,
Набегут воспоминания,
Шёл я твёрдою ногой,
Мерил суши расстояния,
По тайге бродил с ружьём,
Дятлов слушал перестрелку,
И по цыканью в ветвях
Узнавал трудягу белку,
Реки в брод переходил,
Ставил рыбьи перемёты,
И подолгу наблюдал
Муравьиные заботы.
Мне кукушка куковала
Сотню лет с лишком, подряд,
Отсчитавши, очищала
Сарафанный свой наряд.
Я ей кланялся глубоко,
Благодарность нёс душой,
ЭХ...! прожить-бы
Хоть пол-столько,
А потом-уж на покой.