Ты не плачь...

Лю Санна
Ты не плачь, что тоска проникает под кожу.
Так бывает у всех. Даже сильные плачут.
Мы в несчастьях своих друг на друга похожи.
Разменяешь года, Бог не выдаст и сдачу.

Ты не плачь, что осталась опять не у дел.
Завтра нежным крылом от печали укроет.
Закрывай же за прошлым решительно дверь,
Оставляя во вне поседевшее горе.

И поймет только тот, кто однажды вкусил,
Как и ты, привкус горьких прощаний
И из чаши презренья с лихвою испил,
Отпустив с вольным ветром страдания.

(15 декабря 2016 года)