На земле мы не гости

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Наш дом, - океан» Валерий Уверский
                http://www.stihi.ru/2016/12/17/5115
Наш дом океан, мы без суши веками,
Все  бороздим эту водную гладь,
Меняться  не будут у нас капитаны,
Команда  подобрана вся им под стать!
Бессмертие  видно в сиянии лунном,
Лучами  пронзает кости легко,
И  кажется светится, славно сияя,
Давно  уже сгнившее наше нутро...
Не  ждут, и песком занесло даже память,
Ни  метрик, ни записей в книгах судьбы,
Лишь  песни поются о нас рыбаками,
И  в песнях тех слышатся наши мольбы...
Покоя, причала, и якорь на дно,
Вернуться  к истокам одно лишь желание,
И  к черту бессмертия, нам все равно,
Какое  опять нас всех ждёт наказание!

В  земле упокойте уставшие кости,
Это  наш дом и мы в нем не гости...
18.12.2016 15:46

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.