Сентябрь на даче

Ирина Моторина 2
Уже конец весёлых дней,
Сентябрь снова на дворе,
И слышен чаще на заре
Привет прощальный журавлей.
Пуста скамейка над прудом,
Не сидит на ней никто.
Закрыто ставнями окно,
И заколочен старый дом.
Везде увядшая листва.
Воробьи в кустах поют.
Рябину чёрную клюют
И смотрят - нет ли здесь кота.
Пора осенняя чиста,
От шумных игр и затей.
До беззаботных летних дней
Прощайте милые места.
чёрная рябина - черноплодная рябина или арония