Потемнело, Сентябрь, Прохлада

Михаил Пивцайкин
День накрыт одеялом заката,
Месяц мудрый поднялся вверх.
На душе у меня досада,
А из уст издаётся смех.

Тёплый плед я из шкафа достану,
И не будут страшны холода.
Говорить про себя перестану,
И досада сбежит, как вода.

Потемнело, Сентябрь, Прохлада.
И не манит уже во двор.
Про тепло уже думать не надо,
Этот радостный миг не скор.

Скоро осень покрасит листья,
И появится первый снег.
Всем захочется очень быстро
Новогодний услышать смех.

И печалиться нам не надо,
Ведь не важно какая пора.
Потемнело, Сентябрь, Прохлада.
А в душе постоянно жара.