Сегодня такие не носят боа...

Эльфрида Бервальд
(Подражание стихам А.Вертинского)

- Мадам, а вы разве не в курсе,
Сегодня не носят такое боа,
Я вас отвезу в приэльбрусье,
Поверьте в мои не пустые слова.

Как море игриво и нежно
У ног ваших плещет зеленой волной.
Прошло столько лет, но как прежде
В глазах ваших свет неземной.

Она отвечала, отбросив
Вязанье и томик стихов от Басё:
-Мой друг, вы тридцатую осень
Сулите мне райское житиё.

Увы, мне давно безразлично
В каком я боа во дворе.
Мне главное фартук привычный
И бредни твои о горе.

- Мадам, я вам все ж, обещаю
У моря со мной рандеву.
Хотите, корову в сарае,
За вас я сейчас подою...