Город, помнящий нас вдвоём

Светлана Клевер
Город, помнящий нас вдвоём,
Отпускает тебя навек,
Провожает тебя дождём...
Твой решенный давно побег,
Словно выход из тупика:
Лгать о чувствах привычно нам,
Притворяться, любить слегка.
И смеяться над бурей драм...
Не жалеть... Самый гордый вид...
Лишь немного тепла словам:
Да, счастливо. "Нет, не болит".
И удачной посадки - там,
Где никто никого не ждёт,
Где успех - это блеск и звон,
И до капли фальшивый мёд.
Где не вспомнишь уже имён
Через время своих побед...
Может быть, и вернёшься к "нам":
Не земной, но остался след,
Здесь, назло, вопреки  дождям,
Может, он позовёт назад?..
Мы друг друга давно не ждём.
Безответный, напрасный взгляд...
Город встретит тебя дождём...