Вернусь

Таисья Аликина
        Деревне моего детства Мокруши, которой уже давно нет, с любовью...

Спешить не надо… Приостановись.
Дай прогуляться по родным тропинкам.
Смотри, смотри! Летит навстречу лист…
Ещё жива! Жива моя рябинка!

Потоком нежным льётся родничок,
Напоминая говорок журчащий…
То мой родной, любимый уголок,
Живой, уютный, самый настоящий.

И радость, и печаль, восторг и грусть –
В душе моей вдруг всё перемешалось.
«Вернусь! – кричала я. – Ещё вернусь!»
«Ве-ерну-усь!» – за мною эхо повторяло.


         20.12.2016

         фото автора