Вернулся муж из...

Нина Васильевна
Что вернулся раньше ты домой?
Ты должен быть ещё в командировке.
Проходи на кухню, руки мой,
И сними же грязные кроссовки.

Не смотри с укором на меня,
Я тебе вовек не изменяла.
Ты столько раз меня уж обвинял.
И оставь в покое одеяло!

Что опять полез ты под кровать?
Делаешь вечернюю зарядку?
Чьи носки? Их ты забыл опять!
Когда я приучу тебя к порядку!?

И зачем сейчас ты лезешь в шкаф?
Кроме моли никого там нету.
Что меня ты душишь, как удав?
Сейчас получишь по лбу табуретом.

Не ходи напрасно на балкон,
Никого там нет за этой дверью.
Ставлю я два к одному на кон -
Как Станиславский скажешь ты: «не верю!»

Меня ты своей ревностью достал!
Всю душу истоптал мне сапогами…
Любимый, ты наверное устал?
Ложись и не размахивай рогами!