Грустиночка...

Надежда Васик
Промокнув под дождём, как мышь…
Я еду в электричке.
Звоню тебе, но ты молчишь…
И я злюсь по привычке…

А за окошком плачет ночь
Холодными слезами.
И мы не в силах ей помочь
Согреть её мечтами…

О чём-то светлом и большом,
О тёплом светлом лете,
О южном рае неземном,
О сладостном рассвете.

Когда из синих-синих вод-
Надежда воскресает,
И что готовит новый день-
Ещё никто не знает…

А за окном холодный снег
С дождём играет в салки.
И мне смотреть на их игру
До одуренья жалко.

Промокшей я вернусь домой,
Твой аппарат молчит...
Жаль, в этот вечер ты не мой.
И всё во мне грустит...