Пока в бою король...

Сергей Мандрика Витебский
Король не может сделать шах
Другому королю.
У короля неспешный шаг,
Он знает цель свою.
Слабей фигуры он любой,
Но значимее роль:
Идет игра, не кончен бой
Пока в бою король.
И резвый конь, и пешек строй,
Ладья с ферзём и слон,
Готовы  умереть гурьбой
За королевский трон.
И смерть в бою сочтут за честь,
И каждый битве рад
В единстве всех вся сила здесь:
Победа - шах и мат!
Король со всеми наравне,
Все грудью за него,
Победа каждому важней,
Тут  все за одного.
Король не может сделать шах
Другому королю.
Но реет королевский флаг,
Пока король в бою!