Страх

Генрихсон Василий Сергеевич
Сердце боится любви,
Очень боится потерь.
Вот на пороге стоит,
Но крепко закрыта дверь.

Сумрак житейских дел,
Радость совсем прикрыл,
Ворох пустых хлопот одел,
На душу, а на сердце забыл.

Но дверь закрыта надёжно,
Глаза не ищут глаз,
А только иной раз тревожно,
Следят за сменой фаз.

И в каждой детали подвох,
Виднеется чаще и чаще.
Каждый утренний вздох,
Отнюдь, не становится слаще.

Тебе бы открыть ту дверь,
Нет, просто сорвать с петель,
Счастливым быть можно, поверь,
В холодную вьюгу без всяких потерь.