Старинное кино

Ольга Мязитова
                Родителям ***

Лишь только сквозняком задует свечи,
И тени поплывут, ванильны и легки,
Шепчи мне, что подлунный вечер – вечен,
А шАли флёр – изюминка тоски.
Зажжём камин, смешав духи' и руки,
И спичек долгих тайную игру...
Как больно мнить о призраке разлуки,
Вверяясь новогоднему шатру,
Где, словно дети, нянчатся игрушки,
Бумагой папиросною шурша,
И тайну знает ёлочной макушки
Виновник циркового антраша'.
А ель полна своей лесной загадкой,
И ей с позиций вечности смешно,
Что время перемотано украдкой
"Сапожником" старинного кино.

___________________________________________________________
   Клод Моне. Сорока. 1868-1869 г.г.

Совсем молоденьким поясняю, что раньше, когда кино "крутил" механик из своей кинобудки,
часто рвалась на самом интересном месте склеенная киноплёнка,
и тогда уж из зрительного зала кричали нетерпеливо: "Сапожник!"
Что, впрочем, было совсем не обидно ))