Поговори со мной

Елеанна
Поговори со мной на чистоту.
Устала от секретов, лжи и боли.
Надеюсь, ты теперь собой доволен.
Я оставляю все и ухожу.

Как-будто сон, но это наяву.
Поговори  со мной о прошлом и неважном.
Как жаль, что не прожить нам дважды
Тот миг, которым я еще дышу.

Окончен необычно длинный день.
Ночь снова опустила свои шторы.
А мы с тобой, как дерзостные воры,
Готовы красть минувших будней тень.

Нет. Не проси меня тебе простить.
Я не могу с предательством смириться.
Но, обернувшись, не смогу остановиться.
И вновь продолжу в адской муке жить.

Поговори со мной и отпусти.
Довольно быть жестоким эгоистом.
Повсюду грязь, а было ведь так  чисто…
Смогу ли свою душу отскрести?
               
                /20.12.2016/