Прошла любовь

Щербина Борода
Прошла любовь, завяли апельсины,
И на подлянки пропадает аппетит.
А то движок - завоет  без причины,
Да кола с вискарём не так бодрит…

Но ты душой, боец, не опаскудел,
Последнее друзьям не пожалей!
Отдай горбушку бедным людям -
Хотя от них получишь звездюлей.

Ну, а родня - та познаётся в горе,
Когда возьмёт судьбина в оборот.
С болячками вовсю беззубо споря,
Завоешь псом у собственных ворот.

Тогда уйдут навечно катаклизмы,
Остынет от футбола с пивом дрожь.
Когда сам Бог впендюрит клизму,
Что, не сфальшивив, матом запоёшь!

Послав всех на - ты наглым взором
Прицелишься в заоблачную даль…
И под сплошным гаишников укором -
Внизу  родной оставишь Ярославль.