Мороз и солнце...

Татьяна Селянина
Мороз и солнце... в серебре окраин
Волшебной сказки праздничный сюжет:
Декабрь в пушистой шубе, как хозяин,
Танцует с зимней феей менуэт.

Мелодии чуть слышимые звуки,
В поклонах и движеньях блеск парчи,
Искрится наст, сверкают крылья-руки,
Скользят не грея, солнышка лучи.

Под звон хрустальный дремлет за угором
Хранитель тайн- скрипучий, старый лес.
Летает ветер вольный по просторам,
В предчувствии невиданных чудес.

В безлиственных ветвях рябины гроздья-
Заботливо укрыл их белый снег ...
И мчится тройка- не сдержать поводья,
В ней год за годом- двадцать первый век.