Я не то что устал от пьесы...

Андрей Никшанский
Подражание Иосифу Бродскому


Я не то что устал от пьесы, но вся затея
с нескончаемой цепью вешалок, кресел, букетов
к вечеру достаёт.  Утро праздничное мудренее,
и нахальнее мысли.  Танцпол винегретом
завалить бы, а ту даму - в зовущей косынке
и со званием “зав. Буфетом” - икрой персонально.
   Обезвоженный саженец на сельхозрынке
величается “бетулой пендулой”.
     Натуральность -
это когда осмысленья не ищешь в дурмане,
на оковы не сетуешь, крыльев размаха
не выпячиваешь.  И к себе чайки манят,
над водою скользя, точно дым или фуга Баха.