Ты забудешь её

Лю Санна
Ты забудешь её. Может быть, не сейчас.
Может, даже стоп-кадром минуют года.
Но однажды разделят привычное "нас"
Километры дорог, тишина в поездах.

Ты забудешь её, нежный кокон объятий.
Разлетятся осколками глупые мысли.
Преклонивши колени, прижмешься к распятью,
Вспоминая, как был без неё независим.

Ты забудешь её. В суете долгих дней
Растворятся туманом бессонные ночи.
Избегая встречать ваших общих друзей,
Ты забудешь, как греют в мороз её очи.

Ты забудешь холодные руки разлуки,
Горький чай на перронах, изгиб её губ.
Смолкнут эхом далеким душевные муки.
И продолжишь один неизвестности путь.

(18 декабря 2016 года)