И вновь деревня

Лидия Крошнина-Григорьева
И вновь деревня... Милая! Родная!
С её неброской скромностью убранства,
С терпения завидным постоянством
И верой, уходящей с каждым днём.
Пыхтят домишки, старость согревая.
Что ни зима, то волки озоруют.
Скотины нет - с собаками воюют.
Да где уж псам тягаться со зверьём?!

В сельмаг ни-ни, лишь скроется светило.
Нависнет тьма - до дома не добраться.
И как с гуся вода с администраций,
Твердят: На освещенье денег нет!
И на дороги тоже не хватило
Ни средств, ни времени и ни желанья!
Но на любое "нет" есть оправданья.
А в помощь лишь тропинки да рассвет.

Престольная-то, говорят, сияет!
И днём и ночью - вся как на ладошке,
А здесь подслеповатые окошки
И страх - в потёмках встреться с бедой.
Да, что ни говори, страна большая!
Глубинка центру далеко не ровня.
Одна лишь радость - новая часовня!
А в остальном... Хоть вой, хоть песни пой!

Фото из интернета.