Все замерло внутри

Татьяна Заремба 2
Все замерло внутри, все в ожиданьи смерти.
Вот-вот покинет мир последний теплый вздох.
Как дико гибнет то, что прожито в секрете,
Все то, что вслух сказать никто из нас не смог.

О том, что не слизать признанье с поцелуя,
Не удержать в руках горящий "дантов ад",
Как ранили любовь, такую молодую,
И бросили одну в давно увядший сад.

Там старый пруд стоит с замершею водою...
Смотрюсь задумчиво в прозрачный чистый лед,
В нем ясно вижу все, что кончено с тобою,
Что никогда никто во мне уж не найдет.