Летит уверенный и храбрый

Галина Зырянова
            

                Летит уверенный и храбрый,
                Он сильный и немного наглый,
                Красивый огненный Петух
                Сменить мартышку на посту.

                Что принесет нам эта птица,
                Крупней гораздо, чем синица,
                Что утром раньше всех встает
                И громким голосом поет?

                Прогнать умеет своим криком
                Всю нечисть, всяких леших мигом.
                Хозяйственный и домовит,
                Имея шпоры, гордый вид,

                Он зерновых большой любитель
                И будет год наш покровитель.
                Согреет пусть нас под крылом,
                Приходит в каждый дом с добром.

                По зернышку несет удачу,
                Решить поможет все задачи,
                Подарит бодрости заряд,
                Свой демонстрируя наряд!
               
                18.12.2016г.


   Фото из интернета. Благодарю автора.