Альма Тадема. Купание фавориток

Вера Балясная
 
Прекрасны девы фаворитки-
Всё сбросили с себя до нитки.
Они охотно  ходят в термы-
Обмыть тела, расслабить нервы…

Скребками трут свои тела,
Забыв интриги и дела…
Всегда готовы -к каждой ночи-
Вдруг господин любви захочет…

В воде стоят, как Афродиты-
Они от наших глаз не скрыты-
Отточенные статуэтки-
МанЯт сладчайшие конфетки…

А термы тоже так красивы-
Купален мраморное диво.
Дельфин с ребёнком- ниагара*-
И тепидариум для пара.
 
Ковром мозаика полов-
Она прекрасна- нету слов.
Закончат девы омовенье-
Пройдут приятные мгновенья…

Вернуться скоро «птички в клетки»-
В распутства пагубные сетки…
Не ведая судьбы иной-
Горды своею красотой…

* источник воды, кран