На севере осталось сердце

Борис Скрипников

Когда лежат снега вокруг,
Холодный ветер щёки колет,
К весне всё чаще снится ЮГ, -
Зелёный рай в краю МАГНОЛИЙ.

Мороз... Замёрзшее стекло...
Заледеневшие узоры...
А в тех краях уже тепло,
Там море, солнце, пальмы, горы.

Качает яхту на волне,
Звучат аккорды вальса Доги*,
А здесь ледышки на окне,
И снег не тает на пороге.

Там девочки спешат на пляж, -
У каждой новенький купальник...
Приснится вот такая блажь
Когда к утру согреет спальник.

Над побережьем лёгкий бриз
Ласкает пальмы на закате -
Здесь за окном пурги каприз,
И сверх трико - штаны на вате.

Но, очевидно, что не зря
Тот край дороже и дороже...
И отличают северян
По обгоревшей красной коже.

Но если повезёт нам вдруг
На тёплом солнышке погреться,
Не долго будет тешить юг -
На севере осталось сердце.

                Для Временных Хроник
                Марафон На все четыре стороны. 3-й тур.
                http://www.stihi.ru/2016/12/02/3248