Нет вчера, и не будет завтра...

Иволги
                Никто ничего не отнял...
                М.И.Цветаева

Нет вчера, и не будет завтра –
Есть одно литое сейчас.
Знаешь, в чём, мой хороший, правда?
Я по-прежнему верю в нас.

Да. Никто ничего не отнял...
Не прибавить и не отнять.
В сад распахнуты настежь окна –
И не нужно часов считать.

Знаю я, что жизнь – не рулетка:
Чёт ли, нечет – одна стезя.
Кто надеется, целит метко –
Нам до срока всё Бог сказал.

Он все бусы на нити нижет...
Ночью – вдребезги зеркала,
А поутру и дальний – ближний,
И трезвонят колокола.

декабрь 2016г.