***

Лейла Бегим
Что случилось вновь с миром?
Спекуляция верой?
Словно в грязном сортире
провонял он безмерно.
Всё склоняется властью.
Неподвластны лишь звезды,
из которых мост свастик
проложили вдаль боги.
И похоже, что скоро
по нему, как по вилам
все пройдутся. И горе
станет ликом Вселенной.