Бокал прохладного вина бальзамом в горло...

Надежда Васик
Бокал прохладного вина-
Бальзамом в горло.
Спиной к тебе…твои слова-
Занозой в сердце.
Ведь я давно в душе -
Твой почерк стёрла.
И так давно умею -
Просто греться…

Зачем пришёл, и смотришь вслед-
Побитой псиной.
Не обернусь, ведь знаешь-
Не прощаю.
Бежала за тобой всю жизнь -
Дорогой длинной.
Да и во сне...бежать
Зачем-то…продолжаю…

Не подходи…
Ни даже на пол шага.
Разит от тебя -
Диким разложеньем.
Ты потерял меня-
И всем теперь на благо.
Я не живу-
Проклятым наважденьем.

Лги, богохульствуй,
Также притворяйся…
Но больше никогда-
Сюда не приходи.
Ты вычеркнут. Повержен.
Возвращайся.
Ведь ты всё лучшее-
Оставил позади…

В бокале нежного вина -
Я не топлю,
Как прежде -
Грусть.
Допью глоток-
Теперь до дна.
А ты…погибнешь-
Ну и пусть…

Теперь закрыта-
В счастье дверца,
Гони отважно-
Миражи…
В твоей груди-
Нет больше сердца.
А только-
Горечь вечной лжи….

А ложь…
Она не согревает.
Как камень,
Тянет лишь на дно.
Теперь ты знаешь,
Как бывает…
Когда душой -
Владеет зло…