Воробьишка

Алексей Грошев
Капли теплые росы
Соберу в ладошку,
И с ладошки напою
Воробьишку крошку.

Он свалился из гнезда
Птенчик непутёвый,
И к нему подкрался вмиг
Старый кот дворовый.

Я проказника браню
Рыжего пройдоху:
"Как не стыдно здоровяк,
обижаешь кроху."

"Ты иди лови мышей
Увалень лохматый,
Пусть немного подрастет
Желторот пернатый."

Воробьишку подсажу
В гнездышко на ветку,
И тихонечко скажу:
"Осторожней детка!"