Отряхивая пыль

Павел Вечный
Отряхивая пыль приевшегося быта
В тот час, когда свечным огарком гаснет свет,
Я наблюдаю птиц последние кульбиты,
Плетущих для луны приветственный сонет...

Мир блекнет... Словно воск, цвета к земле стекают,
Сгущается коктейль стеснительных теней,
И на озябший мир безмолвно насупают
Несметные полки космических огней...

И вот уже чернО в исчезнувшей Вселенной,
Лишь мёртвые глаза небесных войск глядят,
Как струны душ поют печальные фонемы,
Отдав себя под власть космических армад...

...Я наблюдаю мир... И, наряду с другими,
Моя душа берёт безрадостный аккорд...
Но в нём звучит мой крик той вечной тирании,
Что утром снова мир погибший оживёт...