Звездочёт и страстная дева

Борис Акимочкин
У звездочёта-астроно-
Ма была забота,
Смотреть в открытое окно
Из телескопа..

Недалеко-напротив в доме-
Страстная дева,
Сидела часто на балконе
И песни пела..

Изнемогая от любви-
Страстная дева-
На звездочёта до зари
В окно смотрела..

Через десяток лет была
Случайно встреча,
И дева страстно обняла
Его за плечи,

Но звездочёт вдруг обробел-
Пожал ей руку..
Он всего-навсего хотел
Познать науку!