Маразм

Вадим Десятерик
Маразм крепчает, как мороз,
а мозг чиновников зарос
густым и вьющимся плющом,
сжимающим его объём.

Не жаль без умственных голов,
что чествуют убийц послов.
В них просто перевёрнут мир,
был раньше зал, теперь сортир.

Так вот, сортир по всей стране,
коррупция, и нуль в казне,
зато, язык, как помело…
Нагадить ближним разве зло?

Стране, где непонятен строй,
убийца русского - герой,
где прославляется террор,
подписан смертный приговор.