Шидза на Неве

Арнаутова Мария
Коту Шинхис :))

Китайские шидза - любимые звери!
Герои столетней восточной легенды.
Ты знаешь, как холодно в зимней метели
Мечтать о прошедших великих победах?

Застывшие хищники окаменели:
Шавермой пропахший случайный прохожий
По снежным сугробам ползет еле-еле,
Еще один день им безрадостно прожит.

Чунь Дзе накануне...Волшебное время...
Им жертва позволена раз в три в столетья
И каменый р-р-р-ык, отменяя сомненья,
Из глоток рванулся предвестником смерти.

"Ты станешь едою сейчас для бессмертных!"
(Цинь Линь разрешил - и взьярилась материя)
Но посох сверкнул, - человек незаметный
Даосским героем забытых империй

Поднялся над Городом в месиве снежном!
И шидза - котятами замерли в камне
И мявчут тихонько со слабой надеждой,
Что минет ужасное их наказанье...

А он усмехнулся, погладил за ушком,
Достал пирожки - и скормил им, голодным,
Потом посмеялся: " Три века вам нужно
Стоять, замерев, над Невою холодной :))"

продолжая прекрасную сказку Елены Шварц "Путшевствие Лисы на Северо-Запад" :)