История топора

Борис Болотин
Когда-то, с очень давних пор
Служил в полиции топор.
Он был, конечно же, не бог,
Но РАСКОЛОТЬ любого мог.

Потом в пожарные пошёл
И там трудился, словно вол.
При этом часто, сгоряча
РУБИЛ, не думая, сплеча.

Но не росла его зарплата:
Его считали ТУПОВАТЫМ.
Нет-нет да и заметит кто-то,
Что, мол, ТОПОРНАЯ работа.

Теперь в поленницу пришёл
И внёс в неё большой РАСКОЛ.
Приучен с детства он к труду.
Его работа на виду.

"Но - не судьба. Пришла пора -
Сварили суп из топора."