Экспромт жене

Илья Токов
Мне стыдно, что тебя впуская в душу,
я не могу собой очаровать:
в ней кто-то постоянно что-то рушит,
крушит, шуршит и зло скрипит кровать,
там, за окном порою снежный ливень,
а рядом с солнцем - сонная луна,
и если день там солнечен и дивен,
то значит похмелился я с утра.