Контраст

Хельга Гах
Радио включишь: убийства, погромы,
Пытки, насилие, бедствия, войны,
Голод, теракты и толпы бездомных,
Беженцев, нищих, больных, недовольных.

Странно, что с этим кошмаром умею
Жить в непристойном, звенящем контрасте:
Переполняет меня, всё сильнее,
Внутренний шквал безусловного счастья.