Зачем тебе Москва?

Александр Подзолко
Зачем тебе Москва?
Там пусто и тоска,
Там пения птиц неслышно
Среди построек пышных..
*****
Там нет духовной силы
Среди улыбок милых,
Там горсть земли не наберешь
И с ветки яблок не сорвешь.
*****
Покоя в сердце не найти-
асфальт-бетонного пути,
Вокруг все пахнет лишь бензином
А от людей "валокордином..."
*****
Дома , как свечки вечерами-
Горят в окошках,- как в тюрьме
По мне,- уж лучше на Кубани,-
Быть нужным,- Родине моей...