Новый год уж скоро

Надежда Водолазова
Зимушка бушует, злится из всех сил.
Валит снег, уж хлопьями, землю всю покрыл.
Злой, коварный ветер, дует как шальной –
Так разбушевался, сам себе, не свой!

И деревьев ветви, гнутся до земли,
Шапочки одели и белеют пни.
Толстым льдом покрылись, реки и моря –
Славно потрудилась, зимушка - не зря!

Землю всю покрыла, сплошным белым ковром –
Ей не спится, чахнет, над своим добром!
И мороз, с ней спелся и даёт понять,
Что  он вместе с нею, будет бушевать!

Ветер злой, колючий и без лишних слов,
В новогодний вечер, наломает дров!
И зима в тревоге, надо унять пыл –
Молодой и властный, полон злобы, сил.
 
Новый год уж скоро, надо быть добрей –
Пусть народ гуляет, радуется с ней!
В новый год прибудет, огненный петух,
Он злой и коварный – ходит, о нём слух!
 
И зима решила, пожалеть народ –
Быть теплей и мягче, в этот сложный год.
И она в раздумье, надо пыл унять –
Ветру и морозу, волю не давать!

С ветром, тут решила, всегда рядом быть –
Помешать мне надо, ему зло творить.
А Мороз трескучий, он в избытке сил –
Глаз да глаз, тут нужен, чтобы мягче был.

Помешать им надо, унять их каприз –
Новогодней ночью, устроить сюрприз.
Приструнить их надо, их умерить прыть,
Чтоб в новогодний вечер, им ласковее быть!

Отдохнёт народ пусть, от бед и забот –
Без того, был трудным, уходящий год!
Пусть мороз и ветер, уснут до весны,
А земля спокойно, спит и видит сны!