Ключ к истинному Я...

Майя Ян
Зарываясь в помойке своих недостатков,
Я спешила найти очень маленький ключ.
В лабиринте души наводила порядки,
Чтоб характер не стал мой ершист и колюч.

И открыла, ключом тем, цветущую жилу,
Только свет, нет ни капли притворства и лжи.
И, вдыхая любовь, снова чувствую силу,
Ангел шепчет мне: "Верь! Верь в себя и пиши!

Но без "если бы", "надо бы" - это без толку,
Якорь прошлого ржавый и тиной оброс.
Хватит складывать мысли и счастье на полку,
Скинь с обрыва сомнений ненужный обоз!"

Я закрыла глаза, чтобы вслушаться сердцем,
Каждой буквы и слова почувствовав пульс,
С каждым вдохом сомнение прошлого меркнет,
Ощутим новой жизни и запах, и вкус.