Побег

Никита Утробин
Я рад заключенным с тобой быть в стенах
Ничем не привязанных к полу вокзала
И лишь отделенных кругами металла
Стоящих уверенно, точно в пазах.

В тамбуре скрыться от пристальных взглядов
И, лёжа, упершись коленками в стену
На полке другой, но по-прежнему рядом
Ломать гравитацию - скучную схему.

Опять захватило, опять урвало
За тысячи стуков колесных от дома.
И снова собрать чемоданы пришлось
Уйти чтоб от здешних Гоморры,Содома.

Куда б не приехали, всё по пятам
Волочит протезы рутинная скука.
Но только догонит - а мы уже там
Где нас не достанет паршивая сука.