Снежинки падают в канавы

Азамат Шхалахов
Снежинки падают в канавы,
Стремятся вылететь в трубу.
На тротуарах чьи-то нравы
Вновь норовят сыграть в борьбу.
Ступаю молча мимо смуты-
Не мой раздор,чужая явь.
Лишь ноги в гололед обуты-
Скользят, тропу до нельзя смяв.
Ладони в шерстяных карманах
Теплом укутались в мороз.
Средь утра в призрачных туманах
Краснеет неприкрытый нос.
Иду вперед, сметая хлопья
Снежинок пляшущих легко.
А с крыш свисают неба копья
И провожают далеко
В тумана мягкую дремоту
Тех, кто осмелился шагнуть.
Несу в себе любовь, заботу,
Что освещают ранний путь.

       20.12.2016г.